Carciofo Toscano
Descrizione Prodotto
La Cynara Ŕ tipica delle regioni Mediterranee dove si trova spontanea come Carduccio ( C. cardunculus ). Largamente coltivato in Maremma come alimento si mangia il fiore sia crudo che cotto. La digeribilitÓ diminuisce con la cottura e da cotto va utilizzato presto in quanto la conservazione libera tossine. Come medicamento viene usata la foglia, anche se in parte minore il fiore, nella cynaroterapia che svolge una azione benefica sul sistema cardiocircolatorio. Le sue proprietÓ sono varie ed interessanti, Ŕ cosiderato afrodisiaco ( accresce la potenza e il desiderio sessuale ), ipoglicemizzante e tonico, aiuta contro la cellulite e l'obesitÓ. Pianta pluriennale alta 60/100 cm, richiede di clima invernale temperato. SEMINA : l' uso del seme conserva la varietÓ. Si semina dal 2░ al 3░ mese di primavera in piena terra, dal 3░ mese d' inverno al 1░ mese di primavera in semenzaio, segue in autunno il trapianto. Richiede abbondanti innaffiature. ERBA DI TOSCANA
TORNA ALLA ERBEOFFICINALI HOME